Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция с нуля
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
evgewka.ya
Здравствуйте. Нужно сделать вентиляцию спорткомплекса с нуля. Проектами вентиляции я раньше не занимлась и в общем-то не знаю с чего начать. Подскажите хорошее пособие, или может из личного опыта. Или хотя бы как должен выглядеть расчёт. Я чертежами и схемами проблемы нет, а вот сам расчет...
Skaramush
Совет - не делайте этого. Выполните несколько объектов "под кем-то".
Не надо использовать посетителей комплекса в качестве "белых мышей" и подопытных кроликов.

Поясню, пожалуй. Не то, что это невозможно, ничего невозможного нет. Но Вы очень легко, с высочайшей степенью вероятности упустите ряд "мелочей", которые превратят выполненную вентиляцию в груду не дешёвого железа, впустую, практически, расходующую электроэнергию.

evgewka.ya
Цитата(Skaramush @ 18.9.2014, 16:14) *
Совет - не делайте этого. Выполните несколько объектов "под кем-то".
Не надо использовать посетителей комплекса в качестве "белых мышей" и подопытных кроликов.

Поясню, пожалуй. Не то, что это невозможно, ничего невозможного нет. Но Вы очень легко, с высочайшей степенью вероятности упустите ряд "мелочей", которые превратят выполненную вентиляцию в груду не дешёвого железа, впустую, практически, расходующую электроэнергию.

Я понимаю, но ситуация вынуждает. Нет того, "под кем" я могу выполнить проект, есть только тот, который потом может проверить его
Skaramush
А что у Вас "в багаже"? Как следует понимать
Цитата
с чертежами и схемами проблемы нет, а вот сам расчет...
Вы чертёжник по специальности? Какое отношение у Вас к вентиляции?
evgewka.ya
Цитата(Skaramush @ 18.9.2014, 18:58) *
А что у Вас "в багаже"? Как следует понимать Вы чертёжник по специальности? Какое отношение у Вас к вентиляции?

Я проектировщик отопления и вентиляции. Молодой специалист. И вентиляцию считать впервые приходится.
Skaramush
То есть, база присутствует?
Тогда откройте СП118.13330.2012, для начала.
evgewka.ya
Цитата(Skaramush @ 18.9.2014, 19:19) *
То есть, база присутствует?
Тогда откройте СП118.13330.2012, для начала.

Спасибо. Этот СП я знаю. Я не могу разобраться с порядком расчета. Просмотрела несколько справочников, методика отличается. Не знаю какую использовать.
Skaramush
Не совсем уловил. Расчёт чего - воздухообменов, сети воздуховодов - чего конкретно?
PaGal
Если расчет вообще - ознакомьтесь со справочником проектировщика под редакцией Староверова ч. 2 и 3.
evgewka.ya
Цитата(Skaramush @ 18.9.2014, 20:17) *
Не совсем уловил. Расчёт чего - воздухообменов, сети воздуховодов - чего конкретно?

Всего rolleyes.gif с чего начать и чем нужно закончить
Skaramush
Тогда - рекомендация выше. Справочник проектировщика. И лучше предпоследнее издание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.